中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
关于禁止车辆违法违规占用城市道路等城市公共区域的通告
发布日期:2021-06-29 09:30 文章字号:

为加强城市道路管理,充分发挥城市道路功能,有效遏制机动车无序停放,擅自占用城市道路等违法行为,全面推进我县文明城市创建工作,提升城市文明形象,增强市民守法意识。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国城市道路管理条例》(国务院令第710号)之规定,结合纳雍县的具体实际情况,决定对城区内车辆擅自占用城市道路等违法违规行为进行行政处罚,现将有关事项通告如下:

一、机动车必须在规划及公安交通管理部门允许或划定的停车泊位、停车场等地点有序停放。

二、非机动车必须在划定的区域内有序停放,车头方向保持一致、整齐划一。

三、禁止擅自占用城市道路、生命通道、小区出入口(小区通道)、公园、广场、斑马线、消防通道等公共区域。凡擅自占用以上城市公共区域的将依法处罚。

四、禁止任何单位和个人擅自设置、撤除、占用停车泊位及在公共停车泊位上设置障碍。

五、管理范围。新老城区所有人行道、生命通道、小区出入口(小区通道)、公园、广场、斑马线、消防通道等公共区域。

六、违反上述规定的,将分别依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国城市道路管理条例》进行处罚。

七、对乱停乱放的车辆将在县内相关媒体上曝光,公职人员违停车辆信息将抄送用人单位,对不服从管理,阻碍执法人员依法执行公务的,移交公安机关依法处理。

八、欢迎社会各界和全体市民进行监督,积极举报违反上述通告内容的行为。举报电话0857--3536862。

九、本通告自2021年7月1日起施行。

特此通告

纳雍县综合行政执法局

2021年6月28日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息