中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
【我为群众办实事】锅圈岩乡多措并举为中考保驾护航
发布日期:2021-06-24 09:25 文章字号:

2021年中考如约而至,为确保考试安全顺利,锅圈岩乡坚持高标准、严要求科学规范统筹做好中考疫情防控及各项准备工作,全力为考生保驾护航。


对学校周边小卖部进行检查


一是提前介入、强化监管,今年,锅圈岩乡共设考点1个,考场9个(其中含备用隔离考场1个),涉及考生223人。开考前,锅圈岩乡分管负责人带队到锅圈岩中学考点进行安全检查,详细了解考试期间学校安排及保障工作。乡安监站、教管中心相关负责人参加检查,将师生安全放在第一位,紧盯消防、食品、接送等关键环节,不放过一处安全隐患,各部门积极配合,全力为锅圈岩乡考生营造一个安全稳定的考试环境。


对食堂进行检查


二是驻点监管、全程保障,首先是派出所组织警力加大区域巡逻,提前做好安全防范工作,以备突发事件处置。其次是安监站对学校周边小卖部进行专项排查,确保考生饮食安全。第三是乡干部对学校周边开展全面综合整治,杜绝游动叫卖和整治非机动车乱停放等违章现象;第四是组织社区干部摸排考点校园周边噪音源,对于存有噪音的沿街商铺予以提前告知,考试期间派驻教师专项保障。第五是在学校周边道路进行交通秩序执勤,安放交通疏导、禁止鸣笛指示牌。尤其是考试入场、结束等重点时段进行交通疏导,确保交通安全畅通。


查看疫情防控准备情况


三是精心部署、创优环境,为保障考生健康安全和考试平稳顺利进行,首先是卫生院安排医务人员在测温区密切观察考生的体温监测情况,每一位考生都需要体温正常才可进入学校。并配备好常用药品、急救设施设备等,救护车辆随时待命。其次是考点学校组织老师通过视频监控设备远程、实时察看了考场秩序、监考以及备用考场情况,确保考试过程公开透明。第三是设置备用隔离考场,如考生在考生前遇到紧急突发情况,立即启用备用隔离考场。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息