中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
化作乡安乐河畔,志愿服务在行动
发布日期:2021-12-26 15:49 文章字号:


为了进一步深化“河长制”管理工作,实现河道“水清、河畅、景美、岸绿”的目标。2021年12月24日,化作乡组织干部职工、新时代为民实践志愿服务队、邻近村群众对辖区内的安乐河进行了专项治理。


清河行动中,在乡领导班子的带头下,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿扫帚、镰刀、火钳、垃圾袋等清洁工具,清理河岸烟头、纸屑等杂物,打捞河道中的白色垃圾及漂浮物,并将垃圾进行集中处理。同时,对河道两岸牲畜粪便排放设施进行了处理,并对农户进行了批评教育和政策宣传

参加此次清河行动的干部职工、志愿服务队员、村支两委成员、10+N人员共计120人次,出动挖掘机1辆,共清理河道3公里左右。

河畅水清是农村人居环境整治的一项重要内容,仅仅靠政府组织清理治标不治本。下一步,化作乡将多措并举,引导辖区群众从“旁观者”变成“参与者”,争做绿色理念的传播者、绿水青山的捍卫者、绿色生态的实践者。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息