中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
姑开乡开展“保护母亲河” 清河大行动
发布日期:2021-11-23 11:10 文章字号:


为了还辖区一片青山绿水,近日,姑开乡开展“保护母亲河”清河行动,为群众办了一件实事。

全乡组织干部职工、各村(社区)村组干部、群众等共计60余人,大家不畏冬日严寒,发扬“不怕脏、不怕臭、不怕累”的精神,对辖区内的沙子河、屯桥河、引底河、大龙塘等河段、沟渠、山塘集中开展“清河”大行动。行动中,大家分工协作,配合默契,干劲十足,对河段水库附近、沟渠内的生活垃圾、废弃农作物垃圾、河面漂浮物、河底淤泥等进行统一清除,共清理淤泥、杂草、各类垃圾10余吨,统一回收清运,“清河”行动取得良好成效。

今年以来,姑开乡认真履行河长制职责,坚持常态巡河护河,将“清河”行动与乡村振兴、爱国卫生专项行动等有效结合起来,以更高的标准对水生态环境进行治理,在全乡范围内营造人人参与保护河道的工作氛围,加强对流域范围内群众对污染防治的宣传引导,提升民众对河长制工作的认识,增强民众保持河渠库塘责任意识和参与意识,共同营造关爱河渠库塘、珍惜河渠库塘、保护河渠库塘的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息