中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
毕节市2021年“送文化下乡百场演艺工程”活动在姑开乡巡演
发布日期:2021-10-19 09:31 文章字号:


1018日,由市委宣传部、市文体广电旅游局主办,毕节乌蒙演艺集团有限责任公司承办的2021年毕节市“送文化下乡百场演艺工程”巡演活动在姑开乡姑开中学拉开帷幕,800余名师生、群众、干部观看了演出。

姑开中学,演出团队采用通俗易懂、简洁明了的形式新创作编排歌舞《党啊,我怎能不歌唱》和《心中的旗帜》、快板《奋斗百年 启航新征程》、歌曲《笑容》、群舞《生命大沟》和《回旋》、小品《樱桃熟了》、歌伴舞《山河》、独唱《我和我的祖国》等12个节目为观众送上了一场场丰富多彩的精神盛宴,不时迎来阵阵掌声。姑开乡也编排了独唱、舞蹈、芦笙等节目。

这场活动以讲好中国故事,讲好中国共产党和中国特色社会主义故事,讲好毕节故事为主题,展现了中国共产党成立100周年来特别是党的十八大以来党和国家事业取得的全方位,开创性历史成就,发生的深层次,根本性历史变革,重温了1936年红军二六军团转战毕节,新中国成立后毕节人民不畏艰险修建七星关区生机天渠,打赢脱贫攻坚战等历史镜头,激发爱国热情,强化爱国之志,弘扬伟大民族精神,同时展现了毕节人民艰苦奋斗,战胜困难的风貌和向往美好生活的愿景。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息