中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
我为群众办实事:昆寨乡开展乡村振兴誓师大会 掀起人居环境整治新高潮
发布日期:2021-07-12 14:50 文章字号:


为推进党史学习教育走深走实,切实践行“我为群众办实事”,712日,昆寨乡召开乡村振兴环境卫生整治誓师大会昆寨乡在家班子成员干部职工、教师、派出所工作人员、各村(社区)支部书记、民兵应急分队、志愿者、10N”人员、群众代表等约500人参加。



会议传达了纳雍县推进农村人居环境整治整改提升誓师大会精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,深刻认识推进农村人居环境整治的重要目的和长远意义,以党史学习教育为契机,以美丽昆寨建设为切入点,聚力推进全农村人居环境整治整改提升

会议明确,要聚焦三清三拆三整治”“三大革命建设等重点任务进行聚力攻坚:加快实现全三清三拆三整治完成率100%的目标要求,推进完善农村垃圾、农村生活污水、农村公厕整治机制,坚持提档升级,强力推进农房管控和风貌提升,从整体上推动农村人居环境全面提升。

会议强调,一要结合党史教育,发动村民共同缔造。以党史学习教育为契机,激发村民推进农村人居环境整治整改的责任感使命感荣誉感,让村民实现从要我做变成我要做的根本转变,积极参与到人居环境整治中来。二要强化组织领导,细化责任分工。村干部要带头广泛宣传并推进农村人居环境整治整改工作,同时坚持微网格治理模式,督促落实门前三包责任制,细化责任包干到户。三要建立农村人居环境整治长效机制。建立健全村庄清洁制度、村评比制度及有关奖惩方案,强化村督促检查职能,实现农村人居环境整治常态化



随后,组织全体人员对全乡街道深入开展“八大整治”行动,全方位清除、清运遗留垃圾杂物,强化道路保洁,并对乡主干道,背街小巷、积尘、淤泥、杂草等进行全面清除、冲洗,同时还对乱摆乱放、乱搭乱建、乱停乱放等现象进行整治。

通过这次环境卫生整治,昆寨乡环境卫生得到了很大改善。下一步昆寨乡将以党史学习教育为契机,结合我为群众办实事,在攻重点、破难点上再发力,在抓对标、重细节上再提升,见常态、求长效上再深入,在明职责、严监督上再强化,切实实现乡村“生态宜居”的目标,持续巩固脱贫攻坚成果,有效推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息