中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
羊场乡参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线
发布日期:2021-11-17 09:22 文章字号:


为深入贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,进一步推进全面从严治党,切实加强党史学习教育、干部作风大整顿工作走深走实。进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化预防为主的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,1116日,羊场乡组织全体党员干部职工第一书记、支部书记、驻村干部共计120人参观了纳雍县反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

进入展厅门口,高悬头顶的警钟,给人以深刻震撼,时刻提醒着参观人员要时刻牢记党纪国法。来到展厅,从古代腐败到党的十八大后仍然不收敛不收手的典型、从正国级腐败到基层微腐败、从严重违纪违法到违反中央八项规定要求,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“病非一朝一夕所致,罪从一角一分贪来”的教训。一个个案例、一副副照片、一声声忏悔、一句句告诫,无不是以血淋淋的代价、以失去人身自由、以亲人脸面蒙羞换来的。正是对这些发生在我们身边的大官巨腐、小官大腐的深挖彻查,让参观的党员干部深深的感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,同时也深刻地告诫同志们要算好人生的“七笔账”,走好人生“六观”不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。

反腐倡廉警示教育基地是广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,是培养广大党员干部廉洁意识、弘扬风正气的重要阵地。“廉贪一念间,荣辱两世界”,前车之鉴,后世鉴之,以身边发生典型腐败案例为戒,激浊扬清,才能给同志们以警示、警醒和警戒,真正做到自律、自警、自醒、自重。参观后组织党员干部进行了入党宣誓。大家纷纷表示,一定会深刻汲取反面教训,引以为戒,自觉强化廉洁自律的廉洁防线,守住底线、不踩红线、不碰高压线,拧紧人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息