中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县勺窝镇希望小学开展“学雷锋做志愿者”义务清扫街道活动
发布日期:2021-11-01 10:55 文章字号:


为大力传承和弘扬雷锋精神,培养学生热爱劳动的良好行为习惯、提高保护环境的思想意识,践行乐于奉献的高尚品德,10月28日,纳雍县勺窝镇希望小学开展“学雷锋做志愿者”义务清扫街道活动,学校德育组组织20名学生志愿者到勺窝镇穿青人大街清扫街道。

清扫中,志愿者们用心投入,表现积极、主动,捡纸屑、扫垃圾、收杂物,忙得脚手不停。

据勺窝镇希望小学德育主任说,志愿者们在出发前就满怀信心,要把勺窝镇穿青人大街的部分街道彻彻底底清扫干净,让居民们有一个舒适的生活环境,志愿者们在清扫街道的过程中,进行分散做和集中做相结合,他们不怕脏、不怕累,争着打扫街道死角死面,争着捡脏东西,争着抬垃圾,直至清扫结束他们都未停歇过。本次活动,同学们亲身体验了清洁工人们的辛苦劳动,大家的德育素养得到进一步提升,讲文明、讲卫生、净环境、美心灵、乐奉献的价值观念得到进一步践行。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息