中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
【我为群众办实事】居仁街道开展“我们的节日——重阳节”孝老爱亲志愿服务活动
发布日期:2021-10-14 13:03 文章字号:

“九九重阳至,浓浓敬老情。”为进一步弘扬孝老爱亲的传统精神10月14日, 居仁街道组织机关党员、青年志愿者们带上新鲜水果、蔬菜、猪肉等慰问物资走进居仁街道敬老院,开展重阳节关爱老人暖心志愿服务活动。


为敬老院食堂送去新鲜猪肉


一到敬老院,志愿者们立刻进入状态,扫地、拖地、叠被褥、分类整理衣服、进行用火用电安全隐患排查......努力为老人们创造一个更加干净舒适的生活环境。志愿者们在做完清洁后,坐在一起陪老人们聊聊闲话拉拉家常,询问其生活情况和健康状况,了解他们在生活上迫切需要解决的难题,细心地给他们讲解系列安全知识。敬老院的老人们共有十四个,大多是七十多岁。志愿者们用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清净的敬老院一下子热闹起来,敬老院一片欢声笑语,暖意融融。85岁高龄的熊应贤老人高兴地说道:“我看见你们这些穿着红马甲的年轻人,就像看见了亲人。”


为老人整理内务


细心询问老人身体状况

清理门前积水

消防安全隐患排查


此次志愿服务活动,既结合了“我为群众办实事”,全方位、多角度、深层次地推进党史学习教育走深走实,又弘扬了中华民族孝老爱亲的良好风气,拉近与群众之间的距离,使老人们感受到了来自政府的关怀,在辖区营造了“尊老、爱老、敬老、助老”的浓厚氛围,同时也教育引导广大党员干部、青年团员在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,以实际行动向建党100周年献礼。


与敬老院老人、工作人员合影


居仁街道党工委书记张炜同志表示,在今后工作中,党工委办事处将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人及养老机构提供更好的服务。

据悉,此次重阳节,该街道还特意邀请了辖区离退休老干部们回单位组织座谈,并听取了老同志们宝贵的工作意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息