中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
共青团纳雍县委:共创洁净雍城,我们在行动
发布日期:2022-01-18 11:06 文章字号:

1月15日至17日,为期三天的“春晖行动践初心,志愿服务暖雍城”寒假春晖暖冬系列活动之清扫行动、“佳节尚文明 志愿关爱行”系列活动之“共创洁净雍城,我们在行动”志愿环保活动在纳雍县城全面开展,共青团纳雍县委联合纳雍县大学生春晖服务社、纳雍县大学生联合会、纳雍县青年志愿者协会以及返乡大学生90余人参加。



活动从护河行动开始,志愿者们充分发挥了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的志愿服务精神,全面清理白水河湿地公园周边的垃圾,并将河边的共享自行车统一搬到路边停放,让白水河恢复了“水清岸绿”。



文明城市要从干净城市街道做起,墙面上的“牛皮癣”、街道边的白色袋子、边边角角的污染物等都是这次环保志愿活动的重点关注对象,公园路、环城路、小十字等随处可见“红马甲”“蓝马甲”的身影,并在清扫过程中向群众开展环保宣传教育,普及垃圾分类知识,倡导绿色低碳的理念,充分营造“保护环境,人人有责,爱护环境,从我做起”的良好社会氛围。



本次活动中,志愿者们以身作则,争做绿色理念的传播者、自然环境的捍卫者、生态建设的实践者,用实际行动带动了更多的人参与到了志愿环保活动中,共同努力让纳雍的天更蓝、水更清、人更美。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息