中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
共青团纳雍县委:春晖行动践初心,志愿服务暖雍城
发布日期:2022-01-11 10:37 文章字号:

为认真宣传十九届六中全会、省委十二届十次全会精神,深入贯彻省委副书记蓝绍敏同志对“春晖行动风筝计划”的指示要求及团省委、团市委相关文件精神,推动“春晖行动风筝计划”在纳雍落实落地,1月10日,共青团纳雍县委组织召开纳雍县大学生春晖服务社启动仪式暨纳雍县“春晖乡村振兴智库”专家礼聘仪式,共青团纳雍县委书记陈鸿宇、纳雍县文广局副局长周雁雁、纳雍籍省内外高校大学生等40余人参加仪式。

启动仪式介绍了“春晖行动风筝计划”的工作背景,传达了省、市“春晖行动风筝计划”推进会会议精神,宣布成立纳雍县大学生春晖服务社。聘任了高校大学生代表肖启慧、黄玉杰、杨思雍3名同学作为纳雍县大学生春晖服务社春晖使者,纳雍县大学生春晖服务社负责人杨思雍作了履职发言。

礼聘仪式宣布了关于礼聘纳雍县“春晖乡村振兴智库”专家的相关文件,介绍了翟苹志、周雁雁、彭沁、陈琳、李军等五名智库专家人物简介、工作履历等相关情况,并现场为五名智库专家颁发聘书。

仪式结束后,陈鸿宇同志寄语纳雍县大学生春晖服务社全体成员,一是牢记殷切嘱托,感恩奋进当下。要深刻领会党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神核心要义,准确把握习近平总书记视察贵州视察毕节及对贵州对毕节作出的重要指示批示精神实质,结合纳雍县的发展现状和未来规划,广泛组织动员春晖社员和在外大学生返乡参与家乡发展,为纳雍经济社会高质量发展献策献力。二是不负青年形象,善做善为善成,要深刻理解青年是党和国家事业发展的生力军的深刻内涵,生逢伟大时代,必须不断练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,要自觉维护纳雍青年形象,时刻展现纳雍青年担当,奋力在拓展巩固脱贫攻坚有效衔接乡村振兴,建设贯彻新发展理念示范区纳雍新篇章上贡献青春力量。三是提高安全意识,做好自身防护。当前正值寒冬,低温凝冻和疫情防控相互交织,要注意个人防护保暖,要提高安全意识,做好道路交通安全防范及常态化疫情防控,在保证自我安全的前提下,开展好各类志愿服务活动。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息