中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县公安局交警大队到曙光中学开展道路交通安全进校园活动
发布日期:2021-12-23 16:52 文章字号:

为进一步深化交通安全进校园主题活动系列部署和公安部“三个不发生”创建活动要求,为了增强学校师生的交通安全认识,了解交通事故给人们带来的危害。12月22日上午,纳雍县公安局交警大队深入曙光中学开展道路交通安全宣传进校园活动。


活动中,交警大队民警向学生宣读中学生交通安全须知,宣读过程中细心的向中学生讲解交通安全知识。由学校领导向学生宣读《道路交通安全至学生的一封信》,随后大队民警向学生发放让交通安全宣传手册500余份。为让交通安全知识入脑入心,大队民警还通过开展交通安全知识抢答活动,调动广大学生参与到活动中来,在交通安全知识抢答环节中,学生们积极参与,踊跃回答,现场气氛非常热烈,大家在欢快轻松的氛围里学到了很多交通安全知识,在交通安全知识抢答中为抢答的学生赠送奖品20余份。

同时,针对大货车盲区给行人带来的危害,现场还布置了货车盲区展示,向同学们普及货车视线盲区基本知识,结合因视线盲区发生的交通事故案例,讲解汽车盲区危险性,提醒大家在上下学期间应该如何安全行走、安全过马路、安全乘坐交通工具。随后,由民警现场带领同学们体验盲区展位,培养中学生“货车有盲区,你我要远离”的交通意识,让参与活动的同学亲身体验,坐到汽车的驾驶位观看,以此来模拟司机在驾驶座时的盲区范围,以体验式的参与来真正看见盲区、看见行车危险,结合演示现场进行讲解,直观有效的提升教育效果。

活动最后,宣传民警还组织全校学生参加千人签名活动,参观省厅交管局帮扶建设的宣传阵地,旨在提高大家的意识感,并通过学生向家长推送交通安全知识,让每一位学生都能成为交通安全的监督者。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息