中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县应对新冠肺炎疫情防控领导小组第十九次会议召开
发布日期:2021-12-13 16:47 文章字号:


12月12日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县应对新冠肺炎疫情防控领导小组第十九次会议,传达学习有关文件精神,研究部署我县疫情防控工作。县委副书记、县长禄斌,县委副书记张树洁等县领导出席,县直各单位、各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

会议强调,全县上下务必提高政治敏锐性,充分认识疫情防控工作严峻性和重要性,树牢底线思维,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更加顽强的意志、更加有力的举措,严格全面落实中央、省、市疫情防控工作的重要部署和工作安排,落实落细疫情防控各项工作措施, 推动疫情防控和经济社会发展“双线作战”, 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务,坚决筑牢“外防输入”的防护墙,织密全县人民群众生命安全的防护网,为全县经济社会高质量发展守牢安全底线。

会议要求,要统一思想,凝聚力量,牢固树立以人民为中心的思维,切实增强抓好疫情防控的工作责任和使命感,进一步加强组织领导,强化工作措施,严肃工作纪律,对标对表抓好各项疫情防控措施落地落实。各级各部门各单位要层层压实责任,严格执行外出备案制度和落实好疫情措施,做好检测和信息反馈工作。要强化对重点场所的防疫措施,对车站、超市、娱乐场所、餐饮、酒店等人员聚集场所,加大检查和监督力度,确保各场所严格落实疫情防控措施。 要强化统筹调度,协调各工作组和各成员单位履职尽责,健全应急机制措施,落实好第一时间信息反馈机制,做好源头管控工作。要严格按照要求,增强疫情应急保障能力,确保高效处置,解决问题。要持续加强思想政治和法治宣传教育,引导群众慎终如始遵守防疫规定、做好个人防护,积极自觉接种疫苗。要加大督促检查和追责问责的力度,确保各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息