中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县生态环境委员会2021年第八次会议召开
发布日期:2021-12-06 14:32 文章字号:


12月5日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县生态环境委员会2021年第八次会议,传达学习习近平生态文明思想,研究贯彻落实措施。县委副书记、县长禄斌县人大常委会党组书记于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树等出席,县直各单位主要负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。全县上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握新时代推进生态文明建设的基本原则、生态文明体系的丰富内涵、绿水青山就是金山银山的重要发展理念、切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,坚定不移走生态优先、坚决担负起生态文明建设重大政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,让纳呈现“天蓝、地绿、山青、水净”的生态画卷。

会议强调,全县上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实省委省政府关于认真迎接中央环保督察有关工作部署要求。要充分认识生态环境保护工作的极端重要性,准确把握环保督察反馈问题整改的政治性和严肃性,主动接受督察、全力支持配合、加快补短强弱、以整改攻坚、以攻坚固整改,把推动问题整改与打好污染防治攻坚战结合起来,以解决突出环境问题为重点,真正把中央和省市关于生态环境保护的决策部署不折不扣落到实处,推动纳生态文明建设再上新台阶、取得新成效。

会议要求,全县上下要进一步加强组织领导,明确职责任务,相关部门负责人要亲自部署、亲自指挥。要加强攻坚力度,坚决抓好生态环保突出问题整改。各单位各部门要以最坚决的态度、最果断的措施、最严格的标准,不折不扣抓好各级环保督察反馈环保问题的整改工作。要深入排查整治,举一反三抓整改、标本兼治抓整改,围绕群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,再梳理、再排查。要强化追责问责,对行动上不配合、不作为、慢作为、虚假整改的,依法依纪严肃追究责任。要压实工作举措,全力推动生态环境保护工作向纵深发展,不断健全完善环境治理体系,扎实推进绿色发展进程,促进全县生态环境质量持续改善。

会议传达了中央省市有关会议精神,听取相关部门对生态环境保护相关工作情况的汇报。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息