中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
关于开展纳雍县创建全省文明城市公益广告征集大赛的通知
发布日期:2021-12-03 17:17 文章字号:

各乡镇(街道)、各单位、各企业、各社会团体、社会各界人士:

为进一步提升纳雍人民素养,打造文明纳雍城市形象品牌,全面推进纳雍县创建全省文明城市工作,中共纳雍县委宣传部开展以纳雍文明·有你更行”为主题的全省文明城市创建公益广告征集大赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中共纳雍县委宣传部

承办单位:纳雍县融媒体中心、纳雍县新时代文明实践中心。

二、大赛活动时间安排

投稿时间:2021年11月25-12月31日

评审和结果公布时间:2022年1月4日-1月15日

领奖时间:2022年1月16日-1月20日

三、参赛作品创作题材范围

(一)社会主义核心价值观。围绕社会主义核心价值观的基本内容、主要内涵和实践要求进行创作。

(二)关爱保护未成年人。围绕防范未成年人校园暴力、违法违纪等问题,引导未成年人增强自我保护意识,倡导全社会关心关爱未成年人成长,依法打击各类侵害未成年人身心健康违法犯罪行为等进行创作。

(三)文明交通。结合纳雍交通现状,倡导自律、包容、礼让、文明的现代文明交通理念,抵制非机动车逆行、骑车不戴头盔、斑马线不礼让行人、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾毒驾、闯红灯等交通违法行为进行创作。

(四)培育文明新风。围绕当前纳雍县存在的恶习、陋习、不良风俗等问题,大力倡导勤俭节约、绿色环保、志愿服务的文明健康生活方式进行创作。

(五)志愿服务。围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极倡导“聚力同心 文明同行”的志愿服务理念进行创作。

四、参赛作品标准和报送要求

参赛作品内容要积极向上、鲜活生动、为群众喜闻乐见。

(一)作品类别

1.平面类:提交作品格式为JPG(源文件.psd格式一并打包发送),颜色模式RGB,分辨率不低于300dpi。

2.短视频类:时长不超过3分钟,提交作品格式为MP4,分辨率不低于1920x1080。

(二)投稿方式及要求

1.本次大赛仅限线上报名,所有参赛作品通过邮件形式发送,报名邮箱:nyxwmb3535263@163.com,咨询电话:13984570980,尹勇。

2.参赛作品与报名表一并打包,文件以“作者名称+作品名称”命名(报名表见附件3)。

3.参赛作品上一律不得标注创意元素以外任何信息,如参赛人姓名、参赛单位名称等。

五、参赛对象

各乡镇(街道)、各单位、各企业、各社会团体、社会各界人士。

六、有关要求

(一)融媒体中心、新时代文明实践服务中心要做好统筹协调工作,组织好大赛作品征集推送。教育部门要推送平面设计类公益广告参赛作品不少于5幅、短视频类公益广告不少于2个;融媒体中心推送平面设计类公益广告参赛作品不少于4幅、短视频类公益广告不少于2个。市场监管部门要充分发挥部门优势,组织辖区内各广告传媒公司积极投稿参赛,平面类公益广告参赛作品不少于5幅,短视频类公益广告不少于2个。各乡镇(街道)及单位或个人参赛作品不限数量。

(二)县融媒体中心要利用自身短视频、微信、微博、网站等平台的重要版面、显著位置,加大对本次公益广告征集大赛活动的宣传力度,为活动开展营造浓厚氛围。

(三)参赛作品须为参赛者原创作品、拥有作品的著作权。作品出现名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷问题的,取消参赛资格,相关责任由作品投稿人自行承担。

(四)本次大赛不收取任何费用,所有参赛作品和相关资料概不退还,请自留底稿。参赛作品的知识产权(版权和道德权利)归原作者所有,主办方对获奖作品拥有无偿使用权和出版权(含电子出版权)。

七、奖项设置

一、平面类

共设3类奖项,6个获奖名额。

(一)一等奖1名 奖金3000元+证书;

(二)二等奖2名 奖金1200元+证书;

(三)三等奖3名 奖金800元+证书;

(四)优秀奖10名 发放证书。

二、短视频类

共设3类奖项,6个获奖名额。

(一)一等奖1名 奖金5000元+证书;

(二)二等奖2名 奖金2000元+证书;

(三)三等奖3名 奖金1000元+证书;

(四)优秀奖10名 发放证书。

附件:2021纳雍县公益广告大赛参赛作品报名表。


中共纳雍县委宣传部

2021年11月25日

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息