中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
许晓鹏到部分乡镇调研督战生态环境保护工作
发布日期:2021-10-03 15:00 文章字号:

10月2日,县委书记许晓鹏采取“四不两直”方式深入到百兴镇、阳场镇、文昌街道调研督战生态环境保护工作,副县长邓克锋及县直有关单位负责人参加。

在百兴污水处理厂和阳场镇污水处理厂,许晓鹏实地察看污水处理厂值班值守、污水进水口排水口、物资储备等情况,并与污水处理厂技术人员交流,检查运行台账,详细了解技术人员资质、污水处理工艺、处理能力及集镇雨污管网排查等有关情况。

许晓鹏强调,全县各级各部门务必要进一步提高政治站位,深刻认识打好污染防治攻坚战和推进生态文明建设的重大意义,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持源头治理,全面深入打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要在污水处理厂管理上下足功夫,不断完善运行和管理机制,不断夯实污水处理设施,提高设备工作效率和污水处理能力;要进一步加快全县乡镇污水处理厂工程项目及配套管网的建设,确保将生活污水全部收集进入污水处理厂,处理达标后排放;环保部门要加大日常监管力度,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,确保污水处理厂充分发挥出节能减排、改善生态环境等重要作用。要在雨污分流治理上下足功夫,对标对表严格按照要求,对辖区内集镇、集中村寨开展排查治理工作,严防污水直排河道、雨污混流、河道养殖等现象的发生,坚决做到发现一起取缔一起。要在转作风严纪律上下足功夫,务必不断强化纪律作风建设,加大督促督导和问责问效力度,全面提高执行力和落实力,以过硬的作风和铁的纪律全面推动全县生态环境治理工作。

当天,许晓鹏还深入到文昌街道调研城区垃圾转运站运转和垃圾填埋场渗滤液处置工作,并就有关工作作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息