中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍:整治雨污管网不分,改善城区生态环境
发布日期:2021-09-25 15:20 文章字号:

为深入贯彻落实中央和省委关于打赢污染防治攻坚战、推进生态文明建设、加强生态环境保护的系列决策部署,进一步压紧压实生态环境保护责任,纳雍县成立城区生态环境整治工作专班,全面推进城区雨污管网不分整治,持续改善城区生态环境质量,创建文明和谐、生态宜居的城市环境。



9月25日,在县城大十字至余家田坝路段,挖掘机轰鸣,工人忙碌,开挖管网、清除泥土、布置管道,现场一派热火朝天的繁忙景象。与此同时,全城共有24个改造点位同步施工。

“通过前期排查整治,县城雨污管网部分存在居民生活污水直排雨水管网、地下水源进入污水管网、洗车场污水直接排放及雨污管网存在漏接、错接等问题。针对以上问题,县委、县政府高度重视,制定具体整治方案,全面推进县城雨污管网不分整治。”毕节市生态环境局纳雍分局局长陈光清说。




为保证工程进度,各个施工班组不分昼夜加班加点施工,确保早日完成整治任务。

“自管网改造工作启动以来,按照‘先急后缓,先易后难’的原则,全城启动了52个改造点位,目前已经完成了28个点位的改造,还有24个点位正在施工中。所有施工班组都是全天24小时施工,争取早日完工。”县水务局副局长张宏峰说。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息