中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
姑开乡:“靓环境,迎国庆”,新时代文明实践服务队在行动
发布日期:2021-09-29 10:23 文章字号:


为全面做好乡村环境治理工作,连日来,姑开乡新时代文明实践所和各村(社区)新时代文明实践站组织各支志愿服务队开展“靓环境,迎国庆”环境卫生大整治活动。

活动中,志愿者们自发拿起扫帚、走上街头、走向村庄,他们有的清除路面上的杂物、残枝枯叶,有的捡拾道路两侧的垃圾,有的去除墙面上的小广告……,到处一派热火朝天的劳动景象。同时,志愿者们还对村容村貌、环境卫生进行巡察,对流动商贩、占道经营、乱停乱放等现象及时进行教育劝导,大家一起努力,不怕苦、不怕累,哪里最脏就走向哪里,身体力行整治“脏乱差”,共同营造干净、整洁、和谐、有序的假日环境。志愿者们的辛勤劳动也点燃了更多群众的热情,大家纷纷参与到清扫队伍中,形成了一道道美丽的风景。

“我们要借此次活动契机,建立长效机制,定期开展环境卫生整治工作,实行街道卫生‘门前三包’、公路广场保洁员分包、农户卫生上门指导服务,进一步巩固环境卫生整治成果,推动乡村振兴,努力让姑开‘山美、水美、人更美’。”姑开乡党委委员、宣传委员、统战委员李仁勇说。

    据了解,此次环境卫生整治行动共发动机关干部、村(社区)支两委、党员、志愿者、“10+N”人员、群众约400余人,出动清运车辆2辆,洗地车1辆,清运垃圾14吨,清理路面25条、去除野广告60余处。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息