中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
心中有信仰,脚下有力量——纳雍县教育系统持续深入开展学习张桂梅同志先进事迹活动
发布日期:2021-07-06 09:07 文章字号:

深入宣传张桂梅老师先进事迹,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、加强师德先进典型的选塑,用先进典型来引导人、鼓舞人、教育人,形成重视师德、注重师表、尊师重教的良好师德教育氛围,2021年6月以来,纳雍县教育系统迅速掀起学习张桂梅老师先进事迹热潮。

学习活动共分为四个阶段。

第一阶段会议部署:2021年6月30日,纳雍县教育科技局在纳雍县第一中学组织召开“纳雍县教育系统学习张桂梅同志先进事迹”启动会,对系列活动进行安排部署。


百兴镇宣讲现场


第二阶段宣传发动:2021年7月3日至7月6日,全县教育系统开展“四个一”活动,即一次张桂梅老师先进事迹全覆盖的巡回宣讲、一次张桂梅老师先进事迹集中学习、一次“张桂梅老师先进事迹”征文比赛、一次“张桂梅老师先进事迹”专版宣传。


玉龙坝镇宣讲现场


第三阶段对照践行:持续在全县上下掀起争做张桂梅式的“四有三者”好老师的高潮,要求全县教师认真撰写学习感悟。


重温教师誓词


第四阶段总结提升:每学年在全县范围内评选张桂梅式的“四有三者”好老师进行表彰,并加大宣传,讲好纳雍教育故事。

截至7月5日,纳雍县教育系统“张桂梅老师先进事迹”巡回宣讲团已到35个单位开展宣讲活动,直接参与教师9000余人次。

通过对“张桂梅老师先进事迹”的巡回宣讲,张桂梅同志对党无限忠诚的品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献教育情怀在全县广大教师中产生了深刻的反响,激励着全县教师牢记初心使命,不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息