中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
玉龙坝镇开展“保护母亲河 河长大巡河”党员志愿服务活动
发布日期:2021-06-29 16:57 文章字号:

河道治理是改善人居环境,衔接乡村振兴的一大民生工程。为进一步推进党史学习教育走深走实,使玉龙坝镇“河长制”工作见实见效,把清河行动作为“我为群众办实事”的重要载体,2021627日下午,玉龙坝镇党委政府组织全体党员干部及群众150余人深入玉龙坝镇果比河片区开展“保护母亲河 河长大巡河”党员志愿服务活动,着力改善果比河段水生态环境。


活动现场


在清河现场,大家挽起裤脚,手拿镰刀、拾物钳、垃圾袋等劳动工具积极对河道内、河道两岸的各类垃圾、漂浮物、枯枝烂叶进行全面彻底清理。全体人员分工协作、干劲十足,清理现场热火朝天。仅耗时两小时,河道流域、道路路段、河道周边已然没有白色垃圾、枯枝残叶和固体废弃物,生态环境面貌焕然一新。


清河现场


通过此次活动,有效改善了果比河河道的生态环境,玉龙坝镇全体党员干部用实际行动践行着绿水青山就是金山银山的新发展理念,激发了基层党员在保护水环境、治理河道中的战斗堡垒作用和先锋模范作用;进一步增强了玉龙坝镇全体党员干部的凝聚力和战斗力,提高了广大群众积极投身到建设美好生态家园工作的意识,提升了大家争做生态文明建设的宣传者、践行者的自觉性和主动性,营造了全民治水党员先行的良好氛围,进一步推动玉龙坝镇生态美、产业兴、百姓富有机统一。

“我们作为玉龙坝镇仓边村的村民,大家应该联合起来,人人都做到主动清理和爱护环境,共同监督、共同治理好我们这一条河,生活环境、生活质量就会越来越好。”参加活动的仓边社区党员代表说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息