中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
许晓鹏带领县四大班子党员领导集中开展入党宣誓暨红色文化教育重走长征路活动
发布日期:2021-06-28 11:35 文章字号:


6月27日,在建党100周年到来之际,县委书记、县长许晓鹏带领四大班子党员领导集中开展入党宣誓暨红色文化教育重走长征路活动,县政协主席苏毅,在家县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导,经开区领导班子成员等参加。

在枪杆岩红军广场,面对鲜红的党旗,许晓鹏带领大家举起右拳集中宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”大家庄重肃穆,用铿锵的语调,响亮的心声,向党庄严承诺。



许晓鹏在现场教学活动上讲话时强调,要提高政治站位,深刻认识在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深刻领悟在建党100周年到来之际,县四大班子党员领导集中开展入党宣誓和红色文化教育重走长征路活动的重要意义。

许晓鹏指出,红军经过枪杆时,与当地同胞留下许多鱼水情深的感人故事,枪杆留下宝贵的长征精神,是纳弥足珍贵的精神财富。他要求,要充分弘扬长征精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要传承好紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共的精神。树牢以人民为中心的发展思想,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,结合“我为群众办实事”实践活动,千方百计解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。要传承好不畏艰险、迎难而上的革命精神,汲取奋进力量,切实强化政治担当,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”,狠抓“四化”,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,全力推进纳经济社会高质量发展,以优异的成绩喜迎建党百年。





随后,许晓鹏带领大家参观长征文化陈列室—罗炳辉陈列室,重走长征路,感悟红军长征不畏牺牲、艰苦奋斗的历程。



当天,许晓鹏还以普通党员身份参加县委办党总支入党宣誓暨红色文化教育重走长征路活动,带领党员同志重温入党誓词,重走长征路。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息