中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
中共纳雍县委十三届常委会第1次会议召开 许晓鹏强调:牢记殷切嘱托不忘初心使命 立足新起点奋力开创新局面
发布日期:2021-11-03 16:12 文章字号:


11月1日,县委书记许晓鹏主持召开中共纳县委十三届常委会第1次会议。他强调:务必旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对贵州对毕节的重要指示批示精神,牢记殷切嘱托不忘初心使命,树牢以人民为中心的发展思想,立足新起点奋力开创新局面,谱写纳经济社会高质量发展的新篇章。县委副书记、县长禄斌县人大常委会党组书记于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树等县四大班子在家领导、县法院院长、纳经济开发区班子成员出席,县直各单位主要负责人等参加会议。

会议集中学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,学习毛泽东同志和习近平总书记以人民为中心的系列论述、毛泽东同志关于党委会工作方法的重要论述。

会议强调,全县各级各部门务必提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对贵州对毕节的重要指示批示精神,做到原原本本学、反复深入学、结合实际学,真正做到学深悟透、融会贯通、入心入脑,作为指导各项工作的根本遵循;务必牢记殷切嘱托,不忘初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,不折不扣贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署,立足新起点奋力开创新局面,谱写纳经济社会高质量发展的新篇章。

会议强调,务必牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,把党的思想政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯彻到一切工作中,铸牢忠诚核心、维护核心的政治品格,保持忠诚核心、维护核心的政治底色。务必加强党的纪律作风建设,始终深化全面从严管党治党,坚决落实全面从严治党主体责任,驰而不息抓好党的作风建设,坚持不懈加强党的纪律建设和党风廉政建设,为全县经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态环境。

会议要求,务必坚持以高质量发展统揽全局,坚守发展和生态两条底线,巩固脱贫振兴,围绕“四新”狠抓“四化”,聚焦“三大主题”创示范,全力以赴推动县域共同富裕,奋力为开创多彩贵州新未来和毕节建设贯彻新发展理念示范区贡献纳力量。要强化组织领导,切实紧起来、严起来,全面压紧压实责任,抓实抓细巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;要加强队伍建设,全面开展培训工作,提高乡村两级干部的业务能力;要常态化开展好走访遍访工作,及时查缺补漏,高效巩固;要对照工作目标,全覆盖开展督查检查、交叉检查,确保成效提升;要严肃工作纪律,严格追责问效,确保各项工作做深做细做实。要始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入打好污染防治攻坚战,加大城乡污染治理力度,全面抓好生态环境保护工作。要坚持系统思维和市场化发展理念,全面统筹市场、资金、土地、人才、技术、项目等要素,大力推动以农特产品精深加工为首位的新兴产业布局,形成农业衔接工业、工业支撑城镇、城镇激活旅游的良性互动,促进“四化”融合、“四个轮子”一起转,全面推动纳经济高质量发展。

会议还传达学习其他省、市有关精神,研究相关工作事宜。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息