中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
九九重阳节,沙包镇大包包社区举行庆祝活动
发布日期:2021-10-15 09:17 文章字号:


1014日,重阳节,冒着裹带丝丝寒气的绵绵细雨,沙包镇大包包社区第七届老年节庆祝活动如期举行。

活动中,舞蹈、独唱、合唱、小品、歌伴舞、诗歌朗诵、山歌对唱等节目相继登台表演,锣鼓声、欢呼声此起彼伏。

演员在大伞下尽情表演,观众在小伞下认真欣赏。演员全部是老年人,观众中除了个别在家的青年和背在背上的婴儿,绝大多数也都是老年人。老年节,老年人演给老年人看,活动不仅让老年人感受节日快乐,也大大丰富了他们的精神文化生活。观看节目之余,老人们握着手互相插科打诨,在恭贺儿孙满堂的同时,互祝保重身体,多享幸福生活。

大包包社区非常重视老年人工作,社区成立了老年协会、建立了老年党支部、建设了活动场地,购置了文体活动用品和健身器材,经常组织老年人开展活动,闲暇之时,常看到老年人活动的身影。

“大包包社区老年节庆祝活动已连续举行了七届。”社区党支部书记王旭说,“为了充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,我们以老年节庆祝活动为载体,组织、鼓励老人们自编、自导、自演节目,表达对老人的关心和爱护,营造‘老有所养、老有所乐’的和谐氛围,增强广大居民爱老敬老的意识。”

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息