中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
烈士纪念日:纳雍干部祭奠英烈
发布日期:2021-10-01 15:42 文章字号:

9月30日,纳雍县四大班子在家领导率领纳雍各机关干部来到县烈士陵园,参加纳雍县2021年烈士纪念日活动,向英雄烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈。



上午10时,烈士陵园庄严肃穆,全体人员向烈士敬献花篮仪式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》,随后静立,向为革命事业英勇献身的烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。接着,礼兵护送花篮缓步走向革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮。县人大常委会党组书记于刚迈步上前,代表全县人民和驻纳部队官兵,整理花篮缎带,鞠躬致敬。紧接着,全体人员怀着崇敬的心情绕行、瞻仰烈士纪念碑,并在纪念碑前献上鲜花,寄托对革命先烈的追思。最后,全体人员还参观了革命陈列室。




县委副书记张树洁致词时说,缅怀是为了铭记,纪念重在传承,我们在这里缅怀先烈、纪念先烈,就是要铭记先烈伟绩,传承先烈精神,弘扬先烈品格。


参加仪式的,还有贵州纳雍经济开发区班子成员、老战士代表、老干部代表、驻纳部队代表以及社会各界群众代表。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息