中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
重走长征路 开启新征程——羊场乡组织党员干部赴枪杆岩红色革命基地开展党史学习教育瞻仰活动
发布日期:2021-06-23 08:36 文章字号:

红色基因中有自信,指引我们“不畏浮云遮望眼”;红色基因中有定力,警策我们“风雨不动安如山”;红色基因中有担当,激励我们“越是艰险越向前”。为进一步推进党史学习教育,更好传承弘扬革命精神,重温红色记忆,感悟红色精神6月22日,羊场乡组织党员干部30余人到化作枪杆岩红色革命基地开展党史学习教育瞻仰。



首先,羊场乡党员干部30余人在枪杆岩红军广场重温入党誓词。随后,在工作人员的引导下参观了红军陈列室、罗炳辉旧居、梯子岩栈道遗址、手扒岩等地,深入了解罗炳辉的光辉事迹,追溯罗炳辉“从奴隶到将军”的传奇人生,弘扬艰苦卓绝的革命精神。



活动现场,该乡党委书记上党课,紧紧沿着红军在贵州境内行动轨迹,按照时间节点,详细讲述了红军每一场战争取得的胜利和遭到的创伤,分享了一个个贵州百姓和红军的感人故事,介绍了一批像林青、秦天真对革命胜利有功的本土人士事迹。要求所有党员干部加强红色文化学习,从革命先烈事迹中汲取精神力量、从红色基因中汲取前进力量,不怕艰难困苦,不怕牺牲流血,勇往直前,在为民办实事上开启新征程,用自己的辛苦指数换取羊场人民群众的幸福指数。

活动结束后,集体到纳雍县反腐倡廉警示教育基地参观学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息