中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
县委宣传部关于近期疫情防控的倡议书
发布日期:2021-12-27 19:43 文章字号:

广大人民群众:


在元旦、新春佳节来临之际,返乡人员增多,人员流动大,疫情防控难度大。为持续贯彻中央、省、市、县疫情防控要求,特发出如下倡议:

一、深刻认识疫情防控的重要性,关注权威媒体发布的疫情防控资讯,不信谣、不传谣,提高防护意识。

二、外出务工人员就地过年,非必要不返乡,若需返乡,要第一时间向所在村(社区)登记报备,减少感染风险,保护家人安全。

三、非必要不外出,不走亲访友、不聚会,倡导电话拜年、微信拜年。外出要佩带口罩,进入公众场所要主动出示健康码、通信行程卡;科学理性防控、不信谣、不传谣、不造谣,维护社会稳定。

四、提倡红事缓办、白事简办,反对大操大办。减少规模性聚集,减小办事规模、压缩办事周期,确保疫情防控措施到位。

五、充分发挥“一中心一张网十联户”社会基层治理体系作用,共同监督外出返乡人员及时报备,落实疫情防控政策措施。

     

中共纳雍县委宣传部

2021年12月27日


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息