中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县人民政府关于禁止在城区乱倒垃圾和污水的倡议
发布日期:2021-11-01 19:16 文章字号:

为持续推进“文明在行动·满意在贵州”活动,进一步提升我县市容环境卫生秩序,营造一个干净整洁、文明有序的城市环境,依据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,现就我县城区内禁止乱倒垃圾、污水有关规定倡议如下:

一、凡在城市建成区街道两侧、社区巷道内的单位和个人,必须严格按照规定处置生活垃圾和建筑垃圾,严禁向城市道路、人行路面、雨污水井箅、河道、公共场地倾倒垃圾、粪便、污水等废弃物。

二、任何单位、企业和个人产生的垃圾必须按规定时间、指定地点进行投放,并按照有关规定进行分类。同时,及时清运、处置,严禁混倒。运输车辆要覆盖密闭运输,严禁沿途丢弃、抛洒或者随意倾倒。

三、请广大市民对自建厕所和自建化粪池进行清理,自觉履行将所排污水接入市政污水管网的义务。

四、若存在自建房屋面雨水与生活污水混接情况的,请及时履行整改义务,将雨水、污水进行分流后,分别接入市政管网中的雨水管和污水管。

五、发现乱倒垃圾、污水的违规行为,县综合行政执法部门要依照相关法律规定进行处理。

六、对抗拒管理、阻挠执法人员执行公务的,报请公安机关依法处置。

七、欢迎广大市民群众举报各种乱倒垃圾、污水的行为,举报电话:0857-3536862。


纳雍县人民政府

2021年11月1日

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息