中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
交通文明行为倡议书
发布日期:2021-06-29 09:15 文章字号:

广大司机朋友:

为进一步提升我们的交通文明意识,规范行车行为,共同创建全国文明城市。特向广大司机、车主朋友发出如下倡议:

一、请自觉将车辆停放在停车场或按规定停放在临时停车场(位),不将车辆擅自停放在城市道路、生命通道、小区出入口(小区通道)、公园、广场、斑马线、消防通道等公共区域。

二、请按照交通信号灯、交通标志、标线指示等行驶,服从交警指挥,自觉遵守交通规则文明行车,不酒后驾车、不闯红灯黄灯、不超速超载、不争道抢道、不占用公交车位停车、不逆向行驶停车、不乱掉头、不占道行驶。

三、行车过程中尽量使用耳机接打电话,按规定使用安全带或安全头盔,文明鸣笛、保持车距、礼让行人。

四、请自觉遵守公共卫生秩序,保持车况良好、车容整洁,不向车外乱吐口痰、乱扔垃圾,不污染和破坏道路路面。

五、请随时提醒家人、亲戚、朋友和邻居,树立文明交通意识,注意行车安全,做文明交通的倡导者;党政机关、企事业单位的车辆驾驶员要率先垂范,为广大市民作出榜样,争做交通文明标兵。

讲车德、行万里。广大车主朋友,让我们积极行动起来,从自我做起,从现在做起,做遵规守法的好车主、做礼貌友爱的驾驶员、做诚信友善的行车人、做文明和谐的排头兵,共同创建我们美好的家园!

中共纳雍县委宣传部

2021年6月28日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息