中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县市场监管局严守“两节”期间市场秩序,促平安纳雍建设
发布日期:2022-01-04 09:27 文章字号:


手牵手把好食品安全关,心连心守好疫情防控门。“两节”期间,为确保群众吃得放心、游得舒心,纳雍县市场监督管理局全体干部职工以党组领导带队、分小组进行的方式对各类市场主体逐一排查检查。



一是围绕职能职责对食品、药品、特种设备、产品质量、网络交易等五大安全进行常规监管,要求经营主体规范经营、诚信经营、合法经营,严禁经营超过保质期及变质产品、来源不明产品、加强特种设备安全检测,杜绝哄抬物价及囤积居奇等现象发生;

二是针对疫情防控常态化工作开展督查,通过强化高速路中转站值班值守及市场摸排,重点对市场上流通的冷链食品、进口水果、进口奶粉等进行逐一排查,要求经营主体对进口食品必须严格落实报备制度,确保“批批检测、件件消毒”,完善扫码追溯购买并实行实名制销售,筑牢“外防输入”物品管控防线;

三是根据县委县政府的安排,联合县综合执法局、县水务局、县住建局等单位对城东片区、城北片区及新城区市场主体污水排放情况进行逐一排查登记,统计出排入污水管网、雨水管网及直排的相关数据,为我县生态环境整治工作贡献应尽之力;

四是强化宣传引导,在排查检查的同时,县市场监管局通过印制“温馨提示”粘贴画并逐户张贴到各类经营场所的方式,提醒市场主体时时警醒,市场秩序好靠大家,生态环境美大家享。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息