中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
市督查考核局到纳雍县督查敬老院工作
发布日期:2021-11-10 08:46 文章字号:


2021年11月8日,市督查考核局石磊调研员一行,先后到纳雍县部分乡镇敬老院、中心敬老院就食品安全、消防安全、从业人员管理、提质改造项目建设等方面情况进行督查调研。督查组一行通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式深入了解相关工作后,在纳雍县民政局四楼会议室召开了反馈会,纳雍县分管副县长林炼深,县民政局主要领导同志参加会议。



石磊对纳雍县敬老院工作给予了高度肯定,指出了存在的问题,并提出了工作要求:一是管理上要强化。要高度重视安全管理,落实好食品留样制度,执行好双人双锁制度;冬天取暖要防止设备漏电煤气中毒,卫生间要做好防滑措施,楼梯间要安装扶手,防止老人摔倒;做好管理人员的培训,食堂人员和锅炉工要持证上岗;空闲土地可以发动院民种植蔬菜或花卉,既能让老人劳有所乐,也能美化环境;中心敬老院是全县的标杆,在管理上更加要下好功夫,全力打造亮点。二是关怀上要细化。敬老院老人的零花钱要按时发放;管理人员要心细,从生活中的细节着手,无微不至的关怀老人;保安人员要执行好安保制度;中心敬老院就在民政局大楼的旁边,局领导要继续多到敬老院看望老人,让老人感受到更多的温暖和重视。三是建设上要提速化。中心敬老院提质改造项目要加快建设进度,确保按时高质量完成,为敬老院老人的日常生活提供更好的服务设施。四是档案资料要规范化。食品采购清单、零花钱发放花名册等原始资料要规范存档。

林炼深首先感谢市督查组一行的督查指导,对督查组提出的工作要求表示将不打折扣的坚决执行,同时要求县民政局要强化措施、细化管理,特别是敬老院安全管理工作要常抓不懈,确保不出任何安全事故,为老人打造一个安全舒适的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息