中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县市场监管局:两部门联合共为农村自办宴席食品安全保驾护航
发布日期:2021-09-24 15:09 文章字号:


为加强农村自办群体性宴席监督管理工作,进一步规范农村群体性聚餐行为,防控农村集体聚餐的食品安全风险,有效预防食物中毒事件的发生。近日,纳雍县市场监管局阳长分局会同阳长镇食安办开展对农村自办宴席食品安全监督检查。

检查过程中,执法人员向宴席举办者详细了解了此次宴会置办桌数和就餐人数、上桌菜品选购,同时查看了食品进货台账、供货方资质和宴席场所,仔细检查群宴食材选用、加工用水和操作间卫生、食品留样情况,查验了厨师的厨师培训合格证和加工人员的健康资质证明等相关情况,并向宴席举办者提出自办宴席应注意的食品安全要求及严格落实疫情防控,确保用餐安全。同时执法人员向前来参加的群众发放和讲解了农村自办群体性宴席注意事项、高温季节食品加工和储存注意事项及如何识别野生毒蘑菇、预防野生蘑菇中毒提示等宣传资料。

下一步,纳雍县市场监管局阳长分局将继续加大检查力度,采取多形式、多角度、多途径深入开展农村自办群体性宴席安全宣传,进一步增强群众的食品安全意识,保障广大群众舌尖上的安全。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息