中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
县市场监管局加强加油站监督检查确保诚信计量
发布日期:2021-12-27 10:48 文章字号:

为进一步加强对加油机的计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者合法权益。近日,纳雍县市场监管局在纳雍县内开展加油站计量专项监督检查。

此次重点检查各加油站遵守计量法律法规和规章情况,检查各加油站是否存在擅自改动拆装加油机、伪造数据等计量作弊行为;是否存在使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的加油机等行为;是否严格执行计量检定规程和检定周期,检定证书是否规范有效,是否贴有强检标志。

通过对纳雍县8家加油站的检查,发现8家加油站在用加油机的检定证书全部在有效期内,加油机各铅封处铅封完好,不存在改变加油机计量控制主板、计量芯片或加装作弊装置等计量违法行为,不存在使用擅自改动或拆装加油机等违法计量行为。

检查各处铅封是否完好

现场对加油机进行检定

下一步,纳雍县市场监管局将继续强化对加油站的计量监督管理工作,建立加油站计量监管长效机制,不断提高计量监管工作的有效性,保护消费者合法权益。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息