中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县市场监管局雍熙分局组织召开小作坊食品安全约谈会
发布日期:2021-07-14 08:25 文章字号:


为进一步规范辖区内的小作坊经营户生产加工食品行为,有效防控小作坊食品安全风险,切实保障广大人民群众食品安全。7月13日,纳雍县市场监管局雍熙分局组织召开小作坊食品安全约谈会议。

会议组织参会人员认真学习贯彻食品安全“四个最严”要求。严格要求各经营户尽快建立并完善小作坊食品安全管理体系。

会议要求,小作坊经营者一是要建立并遵守七个制度,即:食品卫生制度、原辅料进货查验制度、从业人员健康管理制度、生产加工过程控制记录管理制度、食品添加剂保管和使用记录制度、不合格品管理制度、产品出库检查销售制度。二是要建立七个台账,即:原料采购查验记录台账、人员健康管理台账、小作坊投料生产记录台账、设备维护(保养)记录台账、不合格产品处理台账、产品销售台账以及食品添加剂使用记录台账。

会议强调,“民以食为先,食以安为先”,小作坊经营者要更进一步增强食品生产加工安全意识、依法诚信经营意识、主体责任意识,更进一步规范生产加工行为和过程,使产品质量能从源头上得到较大程度改善。

会上,纳雍县市场监管局雍熙分局还与辖区内26名小作坊负责人现场签订了《纳雍县食品生产小作坊食品安全责任书》和《纳雍县食品生产小作坊承诺书》。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息