中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
市委常委、市委宣传部部长张建军到寨乐镇调研
发布日期:2021-06-21 16:12 文章字号:

6月21日,市委常委、市委宣传部部长、市级林长张建军到寨乐镇巡林并调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基层宣传思想、农村精神文明建设等工作,市委网信办主任周杰,纳雍县委常委、宣传部部长李林有陪同。

张建军察看了寨乐镇新发村国储林、平桥村退耕还林情况,了解森林资源保护、森林防火、林业生态建设、经济林管理以及护林员作用发挥等情况,要求寨乐镇始终坚持绿色发展理念,结合党史学习教育,把护林工作当作既管当前又管长远的实事来抓,全面推进“林长制”各项工作;要加强值班值守,绷紧森林防火之弦,严防森林火灾事故;要加大宣传力度,提高全民爱林护林意识。



在寨乐镇偏洞社区,张建军听取了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基层宣传思想、农村精神文明建设等工作情况。他指出,脱贫攻坚为乡村振兴打下了坚实基础,写好乡村振兴这篇大文章,首先要强化规划引领,在村庄建设、村庄整合、产业发展、基础设施配套方面下功夫;要强化改革创新,创新发展机制,搭建投入渠道,增强发展活力,推动农民增收;要强化产业振兴,宜农则农、宜养则养、宜游则游,切实把农村产业做起来;要强化村级治理,推进移风易俗,做到乡风文明,抓好民主管理,确保优秀传统文化在农村传承下去。




张建军还走访了老党员尚跃先和脱贫户肖发良。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息