中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
毕节市政府副秘书长谢钦伟到纳雍调研东西部协作工作
发布日期:2021-06-20 09:30 文章字号:

6月17日,毕节市政府党组成员、副秘书长、广东省第一扶贫协作工作组毕节组组长谢钦伟一行到纳雍县调研东西部协作工作。毕节市政府驻广州办事处主任孔凡文、县委常委、副县长邹学飘,县政府办、县乡村振兴局、县投促局、县人民医院、相关乡镇负责人陪同调研。

谢钦伟一行先后到厍东关乡李子村调研乡村振兴示范点、梅花村广州宇云信息科技有限公司大数据现代肉牛养殖基地、龙场镇徐家寨温氏集团跑马(肉鸡)养殖基地、昆寨乡新民村乡村振兴示范点稻田养鱼项目、县人民医院,对乡村振兴示范点打造、特色产业发展、医疗组团式帮扶进行实地调研,了解工作推进情况、存在问题和下步计划,深入脱贫户家中了解生产生活情况。



在厍东关乡李子村,谢钦伟调研了木梳苗寨乡村振兴示范点建设情况,对建设进度和打造特色给予肯定,勉励乡村两级干部切实珍惜广州市天河区和广汽集团帮扶的机遇,为全县、全市乃至全省的乡村振兴示范点建设贡献李子村经验、李子村智慧。

在梅花村大数据肉牛养殖基地,谢钦伟与广州宇云信息科技有限公司负责人交流,了解安格斯和西门塔尔肉牛的养殖情况,充分肯定宇云科技运用大数据手段创新肉牛养殖模式,初步探索出了一条适合贵州山区的现代农业养殖业发展之路。



在龙场镇徐家寨温氏集团跑马(肉鸡)养殖基地,谢钦伟走进养殖小区,与基地负责人、合作农户交流,深入了解利益联结机制、市场销路、产品门类等方面情况,勉励温氏集团进一步发挥品牌效应,为纳雍乡村振兴作出更大贡献。



在昆寨乡新民村稻田养鱼项目点,谢钦伟到田间查看水稻种植和育苗放养情况,对这种种养业有机结合又兼顾田园乡村风貌的模式给予充分肯定,随后深入脱贫户家中了解生产生活情况,鼓励脱贫户继续努力,靠勤劳增收致富。



在县人民医院,谢钦伟与医院领导班子和部分科室负责人座谈,听取医院发展情况、东西部医疗协作开展以来取得成效、面临困难和需求等方面的介绍,并就医院创建三级综合医院的计划进行了调研,谢钦伟指出,按照两省党政联席会议提出的在贵州每个帮扶县重点打造一家医院、一间学校的精神,县人民医院要切实抓住机遇,继续推进“5+2”学科建设,做强组团帮扶模式,带动其他医疗机构共同提高医疗卫生保障水平,要充分利用信息化基础较好的优势,在实现远程会诊的基础上稳步推进远程视频手术等现代化医疗手段,让东部先进医疗资源更多惠及纳雍百姓。

谢钦伟对纳雍乡村振兴开局工作表示肯定,他指出,进入乡村振兴阶段后,各项工作既要与脱贫攻坚时期有效衔接,又要因地制宜打造特色亮点,为全县乃至全市、全省积累可复制推广的经验;既要认真发挥当地的各类资源禀赋的比较优势,又要充分用好东西部协作机制平台作用;既要考虑脱贫群众的增收致富,又要兼顾更大范围观念意识的优化提升,实现中短期目标和长期目标的融合发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息