中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县农业现代化推进大会召开
发布日期:2021-06-17 16:05 文章字号:


6月16日,全县农业现代化推进大会召开,县委书记、县长许晓鹏出席并讲话,县领导张忠奎、王军、邹学飘、阮琼、潘登出席,副县长宋邦达主持会议。县直各单位负责人在主会场参加会议,会议以电视电话形式开到各乡镇(街道)。



会议强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,深入学习好、贯彻好、落实好李炳军省长在我县调研座谈时的重要讲话精神,深刻认识抓好农业现代化是开展党史学习教育落实上级决策部署的具体体现、是巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴的必然选择、是确保粮食安全促进农业增效农民增收的有效路径,务必自觉把思想统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,切实增强加快推进农业现代化的行动自觉,进一步提高认识、凝聚合力,奋力推动农业现代化建设。

会议要求,全县上下务必进一步强化政治担当,把握关键环节,一天不误、一刻不停、一步不错地抓好科技兴农、农旅融合、林下经济、主体培育、体系建设等相关工作,把来之不易的农业发展成果巩固好,奋力推进农业现代化。要突出良种良法,大力提升农业科技水平;要突出宜居宜游,大力推动农旅融合发展;要突出特点特色,大力发展林下经济产业;要突出专业专长,大力培育各类市场主体;要突出联合联动,大力办好村集体合作社;要突出品质品牌,大力加快销售体系建设。要充分发挥统揽全局、协调各方的作用,全力提升新时代党全面领导农村工作的能力和水平,紧盯主要目标、重点工作、要素保障抓好协调调度,推动各项政策和安排部署落地落细落实,为推进农业现代化提供坚强保障。要全力推进“三级联动”,强化组织领导,夯实工作基础;要加强基层建设,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,健全完善“四个留下”工作机制,认真谋划好今年乡村集中换届工作,积极发动群众参与,不断提高农村基层组织建设质量;要全面整合“五类资金”,加大投入力度,筑牢资金保障,建立完善利益联结机制,让广大群众融入产业发展,参与要素分配,带动务工就业,实现增收致富;紧紧围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,强力推进“招商引资”,改善营商环境,引进优强企业,注入发展动力。

会议要求,各乡镇(街道)主要领导务必亲自调度,加快摸排进度,并同步抓好问题厕所的整改,摸排整改情况要认真核实把关,及时上报数据台账,全面提高摸排整改工作进度,全面抓好农村户厕摸排整改工作。要全力抓好高标准农田建设工作,涉及的乡镇要全力抓好项目建设土地和纠纷协调工作,认真配合抓好项目施工质量监督,配合完善相关项目资料同时,要全力加快完成2020年耕地保护补贴发放工作。

会前,有关与会人员实地观摩了骔岭镇小屯村、勺窝镇务井村乡村治理工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息