中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县乡村振兴局挂牌成立
发布日期:2021-06-11 15:42 文章字号:


6月10日,纳雍县乡村振兴局挂牌成立。县委书记、县长许晓鹏,县政协主席苏毅共同为县乡村振兴局揭牌,县人大常委会副主任张慧、副县长宋邦达、县政协副主席张邦权出席揭牌仪式,县直有关单位负责人参加。

按照省市统一部署,经上级有关单位批复,纳雍县扶贫开发办公室重组为纳雍县乡村振兴局,为县政府工作部门,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。



许晓鹏指出,几年来,纳雍县认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央省市关于打赢脱贫攻坚战各项决策部署,纳雍县委县政府带领全县各族干部群众凝心聚力、精准施策、尽锐出战、攻坚克难,高质量取得脱贫攻坚的胜利,向组织和人民交上了纳雍答卷。

许晓鹏强调,要深刻认识组建乡村振兴局是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措。纳雍县乡村振兴局的挂牌成立,标志着我县乡村振兴工作步入了新起点、踏上了新征程。

许晓鹏要求,乡村振兴局要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托,大力弘扬脱贫攻坚精神和“三牛”精神,紧扣李炳军省长在纳雍调研座谈时重要讲话精神,以更加坚定的信仰,更加积极的行动,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接主要任务,突出监测预警与动态帮扶、“3+1”保障成果巩固、基础设施改善提升、产业就业扶持支持、易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫资产运行管理等重点工作,再加压力,再鼓干劲,再谋措施,推动我县乡村振兴不断取得新进展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息