中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
中共纳雍县第十二届委员会第十次全体会议召开
发布日期:2021-05-30 17:45 文章字号:

会议审议通过了《中共纳雍县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神全力推动纳雍经济社会高质量发展的实施意见》。

全会号召,全县广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,全面落实省委十二届九次全会和市委二届九次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,肩扛责任、务实担当,围绕“四新”抓“四化”,巩固脱贫促振兴,奋力开创纳雍经济社会高质量发展新局面!



中共纳雍县第十二届委员会第十次全体会议决议

(2021年5月30日中国共产党纳雍县第十二届委员会第十次全体会议通过)

中国共产党纳雍县第十二届委员会第十次全体会议,于2021年5月30日在纳雍一中礼堂举行。县委委员31人、候补委员2人出席会议,县纪委委员和有关方面负责同志,省、市党代表中的部分基层代表、县十二届党代会代表中的部分基层代表等列席会议。


许晓鹏代表县委常委会作讲话


全会由县委常委会主持。县委书记、县长许晓鹏同志受县委常委会委托作了讲话。全会深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届九次全会和市委二届九次全会精神,审议通过了《中共纳雍县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神全力推动纳雍经济社会高质量发展的实施意见》。县委副书记何旭就《意见(讨论稿)》向全会作了说明。


何旭作说明


会议认为,在2021年春节来临的喜庆时刻、在脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻、在“十四五”开局起步的关键时刻、在建党100周年即将到来的历史时刻,习近平总书记亲临贵州视察并首站来到毕节,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的特别关怀和亲切慰问。时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州和毕节发展史上具有里程碑意义的大事、盛事、喜事、要事。习近平总书记视察贵州的重要讲话,深入阐述了事关贵州未来发展的全局性、根本性、战略性问题,为全省开启全面建设社会主义现代化新征程指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。省委十二届九次全会和市委二届九次全会站在忠诚践行“两个维护”的政治高度,深情传递了总书记对毕节的关怀厚爱,深入分析了总书记视察贵州、毕节的重大政治考量,对围绕“四新”抓“四化”、保障和改善民生、加强党的建设等重点工作进行了全面部署。全县上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委全会的部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。



会议强调,要坚定不移将习近平总书记重要讲话重要指示批示精神内化于心外化于行。习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示,具有丰富的内涵和外延,闪耀哲思光芒,充满实践智慧,蕴含丰富情感。学习宣传贯彻总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,自觉做到带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,在完整、准确、全面理解的基础上真正做到把握精髓、融会贯通、形神兼备。全县上下要始终怀着感恩之心和感激之情,以高度的政治自觉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,推动总书记重要讲话重要指示批示精神在纳雍这片热土上落地生根、开花结果。

会议指出,要深刻牢记习近平总书记对贵州对毕节的关心厚爱。习近平总书记始终关心和牵挂贵州的发展,尤其对毕节充满特殊感情,党的十八大以来多次作出重要指示批示,寄予殷切期望。纳雍在总书记重要指示批示精神的指引下,兑现了“确保按时打赢”的庄严承诺,如期实现了高质量脱贫,撕掉了绝对贫困的历史标签,交出了一份精彩的历史答卷。全县上下要悉心感悟总书记的谆谆教导,时刻铭记总书记的殷殷嘱托,不断激发干事创业的斗志和热情,将总书记的关心厚爱转化成纳雍迈向乡村振兴,实现高质量发展的强大动力。



会议指出,要深切感悟习近平总书记重要讲话重要指示批示的实质要义。习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神犹如指路明灯,为我们奋进“十四五”、迈步新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要善于从总书记重要讲话重要指示批示中寻找方向和感悟方法,用心体会总书记治国理政的政治智慧,团结带领全县人民不断奋进,敢于顶住压力前行,咬紧牙关坚持,一以贯之抓到底,稳扎稳打推进乡村振兴。

会议指出,要不断掀起深学笃行习近平总书记重要讲话重要指示批示精神热潮。要强化思想认识,把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神同当前的重点工作结合起来,自觉把总书记重要讲话重要指示批示精神渗透到血脉里、贯彻到工作中、体现到行动上。要选准工作举措,深入落实省委十二届九次全会、市委二届九次全会精神以及本次县委全会安排部署,对照任务、细化措施、明确时限、责任到人,确保件件有落实、事事有回音。要做到知行合一,系统性学习总书记重要讲话重要指示批示精神,始终保持正确方向,重点学习围绕“四新”抓“四化”和巩固脱贫促振兴等相关内容,切实把总书记的指示批示转化为干事创业的强大动力,不折不扣完成各项目标任务。

会议强调,要驰而不息推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴相衔接。紧扣“四个不摘”要求,做到摘帽不摘责任,短板问题全整改;摘帽不摘政策,特殊困难全保障;摘帽不摘帮扶,走访帮扶全覆盖;摘帽不摘监管,预警线索全核实,巩固拓展脱贫成果。聚焦“四个一批”举措,发展一批特色产业、打造一批产业示范基地、引进一批精深加工企业、拓展一批市场销售渠道,全力推进产业兴旺。紧盯“四个环节”重点,科学编制村庄整体规划、抓好基础设施建设、提升乡村公共服务能力、持续开展农村人居环境整治,抓好乡村建设行动。推动“四个留下”工作,留下一支永远不走的工作队、留下一批活力强劲的合作社、留下一份殷实厚重的村集体资产、留下一套高效管用的乡村治理体系,焕发乡村振兴活力。



会议强调,要全力以赴激活高质量发展新动能。始终坚持把“四化”建设作为高质量发展的“主抓手”,实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,为高质量发展注入强劲动力。始终坚持把新“三大主题”作为转型升级的“突破口”,全面推动绿色发展、推进人力资源开发、强化体制机制创新,努力打造贯彻建设新发展理论示范区纳雍样板。始终坚持把改善民生作为厚植民生情怀的“落脚点”,多措并举提高城乡居民收入水平,提升基本公共服务均等化水平,推动社会保障体系更加完善,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要坚持不懈营造和谐稳定的发展环境。坚决守牢政治安全底线,增强债务风险处置意识,持续加强和创新社会治理,坚决筑牢公共安全网底,全面统筹发展和安全关系,持续营造和谐稳定的发展环境。



会议强调,要毫不动摇锤炼忠诚干净担当的干部队伍。始终把党的政治建设摆在首位,保持绝对忠诚,提升政治能力,坚定理想信念,永葆政治本色。始终强化全面从严治党,常态推进反腐败斗争,持之以恒抓作风建设,扎实开展专项整治,营造山清水秀的政治生态。始终树立干事创业导向,选优配强干部队伍,激活干事创业动力,建强组织力量,为实现高质量发展提供坚强的组织保障。

全会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,全面落实省委十二届九次全会和市委二届九次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,肩扛责任、务实担当,围绕“四新”抓“四化”,巩固脱贫促振兴,奋力开创纳雍经济社会高质量发展新局面!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息