中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改专题调度会召开
发布日期:2021-05-27 10:15 文章字号:


5月26日,在全市巩固脱贫攻坚成果问题排查整改专题调度推进电视电话会议结束后,县委书记、县长许晓鹏迅速主持召开纳雍县巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改专题调度会贯彻落实全市会议精神,研究部署我县工作。县领导陈毅、宋邦达、胡卫华出席,县直各有关单位主要负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记等在主会场参加会议,会议以电视电话形式开到乡镇。

会议强调,全县上下务必要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神。务必牢记殷切嘱托,认清形势,增强忧患意识,深刻领会巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改的重大意义,切实对标对表省、市安排部署,全面压紧压实责任,大力弘扬脱贫攻坚精神和“三牛”精神,彻底消除返贫致贫风险隐患,坚决守住不发生规模性返贫的底线,高质量推动巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,确保以实际行动和优异成绩喜迎建党一百周年华诞。

会议要求,全县上下务必提高政治责任担当,统一思想、凝聚力量,坚决克服“歇一歇”“停一停”的心理,严防不落实的作风问题,以更加过硬的作风、更加严肃的纪律、更加务实的举措,坚决扛起重大政治责任。严格落实“四个不摘”“四个留下”的要求,求真务实、高质高效,全面抓牢抓实巩固拓展脱贫攻坚成果问题排查整改工作,做到立行立改、真抓真改,确保发现存在问题及时清零。

会议要求,务必要压紧压实责任抓好问题排查整改,压实县直各职能部门、乡镇党政主要领导、包村领导、第一书记、驻村干部、包保干部责任,确保责任到人、工作到村、措施到户、问题解决到实处;主要领导务必亲自抓、亲自管、亲自把关研判。要突出重点抓好问题排查整改,围绕“3+1”保障、群众就业、环境卫生等重点环节,既不提高要求,也不降低标准,全面开展排查整改。同时,也要紧盯在外返乡人员及有关特殊群体。要强化措施抓好问题排查整改,做到全覆盖不漏一户不漏一人的遍访排查,建立问题台账,认真梳理分析问题症结,以问题为导向,研判制定整改措施,明确时限及时销号整改,全面补齐短板。要引以为戒,总结问题共性和普遍性特征,举一反三抓好问题排查整改。要强化督查问责抓好问题排查整改,各督查组务必严肃工作纪律,严格工作要求,敢于较真碰硬,实事求是开展好督查指导工作;针对排查整改工作中,存在思想麻痹、作风不实、措施不准、虚假整改、失职渎职等问题,一律从严从重追责问责。同时,要针对整改成效开展“回头看”,确保高质量巩固拓展脱贫攻坚成果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息