中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
市政府副秘书长谢钦伟率队到纳雍调研特色田园乡村集成示范试点建设情况
发布日期:2021-05-27 08:41 文章字号:

在勺窝镇调研


5月26日,市政府党组成员、副秘书长、广东省第一扶贫协作工作组毕节组组长谢钦伟率队到纳雍县调研特色田园乡村集成示范试点建设情况。县委常委、副县长邹学飘,广东省第一扶贫协作工作组毕节组、县政府办、县扶贫办及寨乐镇等有关乡镇负责同志参加调研。


在寨乐镇调研


谢钦伟一行先后深入到寨乐镇偏洞社区、新寨社区,勺窝镇联新村、务井村,详细了解各个社区(村)的基本情况、基础条件等方面情况,就项目点的发展前景、优势特点、产业发展、带动脱贫群众增收致富等方面与县、镇、村负责同志进行交流。

谢钦伟指出,纳雍要全面贯彻落实习近平总书记关于东西部协作的重要指示精神,深刻领会、全面把握开展特色田园乡村集成示范试点的现实意义,切实把示范试点作为“乡村振兴”工作的一项重要任务,切实处理好面上推进与点上示范的关系,做到以点带面、点面结合。要严格按照中央、省、市的部署要求,充分运用好东西部协作机制,发挥好当地特色优势,选择一批基础条件好、发展前景好、示范带动好的村作为特色田园乡村集成示范试点进行重点打造,为纳雍乡村振兴开新局夯实基础,积累经验。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息