您所在的位置:专题首页 > 政策文件

纳雍县人民政府办公室关于做好2018年度政务公开第三方评估工作的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),纳雍经济开发区管委会,县政府各工作部门、各直属机构:

根据省人民政府办公厅《关于做好2018年政务公开第三方评估工作的通知》要求,全省2018年政务公开第三方评估工作初步定于2019年1月中旬正式启动,2019年3月底完成。评估通过网上查询、自报材料方式进行。为进一步做好2018年政务公开第三方评估工作,推进全县政务公开工作,提升政务公开效果,确保我县在全省政务公开第三方评估工作中取得好的成绩,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,提高认识

推行政务公开是推进依法执政、简政放权、深化改革、创新国家治理方式,建设服务型政府,提升政府公信力和执行力的重要举措。各乡镇(街道)、各部门要提高对政务公开重要性及意义的认识,提高政治站位,自觉履行政务公开的职责,切实增强做好政务公开工作的责任感和紧迫感,把第三方评估工作作为当前一项重要工作抓实抓好,充分发挥评估的以评促改、以评促建作用,促进纳雍县政务公开工作走上新台阶。

二、加强领导,落实责任

各乡镇(街道)、各部门要切实加强组织领导,认真研究部署,精心组织实施,实行“一把手”负责制,主要负责同志要亲自安排,亲自过问。明确1位负责同志具体分管,协调督促,常抓不懈。明确专人,认真对照《纳雍县2018年政务公开第三方评估指标责任分解清单》(见附件),积极准备、主动配合,开展自检自查,收集公开资料,做好迎接省2018年政务公开第三方评估工作,确保我县在2018年政务公开工作第三方评估中取得好成绩。

三、对标对表,立行立改

一是突出文件发布、意见征集、政策解读、回应关切、新闻发布等公开工作,不断提升政务公开的质量和实效,增强政府公信力。二是抓好城乡规划、重大建设项目、财政预决算、税收管理、环境保护、食品药品监管、安全生产、公共文化服务、公共法律服务、就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务、征地拆迁、保障性住房、农村危房改造、灾害救助、市政服务、公共资源交易、义务教育、扶贫开发、政务服务、市场监管、旅游市场管理、招商引资等重点领域信息的公开。各乡镇(街道)、各部门要高度重视,立即开展自检自查,对照评估工作指标,坚持问题导向、目标导向、对标对表,认真查找工作中存在的问题和差距,立行立改。要把发现问题、解决问题放在突出位置,抓紧补短板、补漏项、抓整改,积极做好评估迎检工作,并将相关资料、信息上传县人民政府门户网站对应栏目,确保政务公开评估工作有效落实。

四、压实责任,强化问责

各乡镇(街道)、各部门要切实履行主体责任,认真对照评估指标,结合实际,细化任务分工,落实工作责任。按照“谁丢分、谁负责”的原则,对工作责任不落实、进展不力,没有按时按质按量完成工作任务,导致我县在全省2018年政务公开第三方评估工作中失分,影响评估结果的部门、单位和责任人,将给予通报批评,造成严重后果的,将按照有关规定进行严肃问责。

请各乡镇(街道)、各部门将自查整改报告、相关信息资料于2018年12月20日前通过县人民政府门户网站后台http://www.gznayong.gov.cn/manage123/index或毕节市办公网报纳雍县信息中心电子政务办公室(联系人:潘露,电话:3536844,18786543607)。


                         纳雍县人民政府办公室

2018年11月21日

纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003