您所在的位置:专题首页 > 政策文件

纳雍县人民政府办公室关于印发纳雍县2020年省电子政务网应用评估工作实施方案的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府各有关部门:

现将《纳雍县2020年省电子政务网应用评估工作实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。


纳雍县人民政府办公室

2020年7月10日

(此件公开发布)


纳雍县2020年省电子政务网应用

评估工作实施方案


为深入贯彻落实《省人民政府办公厅关于全面推广贵州省电子政务网应用的通知》(黔府办函〔2016〕20号)《省人民政府办公厅关于印发2020年贵州省政府网站省电子政务网应用评估工作实施方案的通知》(黔府办函〔2020〕26号)《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市2020年电子政务网应用评估工作实施方案的通知》(毕府办函〔2020〕31号)精神,进一步提升纳雍县电子政务网建设管理水平,深化电子政务网应用,结合我县实际,制定本方案。

一、工作目标

坚持以评促改、以评促用、评建结合的宗旨和客观、公正、公平的原则,科学评价全县政府系统应用省电子政务网水平。促进全县政府部门积极应用省电子政务网,着力提升领导干部使用率、人员日常在线率,全面实现全县政府系统办公室共性业务全流程网络化、无纸化取得广泛应用,切实提高行政效能,降低行政成本。

二、应用评估

(一)评估对象。县政府组成部门(不含二级部门)、各乡镇(街道)(名单详见附件1)。

(二)评估内容。主要评估各参评单位应用推广、公文处理、机制保障等内容(指标详见附件2)。

(三)评估方法。2020年5月—11月,根据评估指标按月统计(数据采集已从5月份开始)评估各参评单位应用情况,并适时通报。被考核单位要对照考核标准附表逐项开展自查自评,形成《2020年度省电子政务网应用自评报告》,加盖公章后于2020年11月20日前通过公文处理和事务办理系统报县电子政务办公室(联系人:潘露;电话:18786543607)。2021年1月,汇总各单位逐月评估成绩测算平均得分,通报年度评估结果。

三、结果应用

评估结果按比例纳入县级2020年度政务公开考核,并以通报形式印发。

四、工作要求

(一)加强领导,高度重视。各参评单位要充分认识开展省电子政务网应用的重要性,做到主要领导带头用、分管领导亲自抓,各单位办公室要担负起本单位内部的全员应用推广工作,精心组织,周密安排,积极配合,确保我县电子政务网应用评估工作顺利实施。

(二)强化措施,深化应用。各参评单位要继续深化应用省电子政务网,重点强化内部的应用,主动提出应用需求,采取有力措施,扩大各基础业务系统在本部门的使用范围和使用频率。一要加强安全管理,严禁通过“省电子政务网”传输涉密信息,严禁一机多用,若发生失泄密事件,责任自负。二要加强动态管理,明确专人对电子政务网组织机构人员信息进行维护,并每月进行机构和人员信息确认。三要加强系统应用,各单位要全员参与门户系统、公文事务系统、通知公告系统、移动政务应用。四要加强学习,及时掌握各系统使用方法,提升应用水平。五要加强跟踪调度,各单位要结合实际情况,实时跟踪调度本单位使用情况,对使用过程中存在的问题及时进行分析,解决问题,确保有序推进本单位全员应用工作。

(三)强化考评,确保落实。县人民政府办公室从2020年7月起,将不定期通报各参评单位应用省电子政务网使用情况,对应用情况较差,连续两次排名靠后的单位下发工作提示,仍未按相关要求开展工作的将严肃追究相关人员责任。

纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003