您所在的位置:专题首页 > 工作动态

纳雍县林业局六项措施抓“放管服”改革工作

为持续深化“放管服”改革,推动政府职能深刻转变,优化营商环境,纳雍县林业局多项措施抓“放管服”改革工作。

一是组织保障。制定了《纳雍县林业局“贵人服务”网格化服务方案》明确包保领导和包保人员进行走访服务。2021年全面梳理了辖区内相关行业企业共计13家,主动对接项目业主,了解项目进度以及林业手续办理方面存在的困难,一次性告知业主相关审批事项材料清单。

二是创新方式提升审批效率。全面落实国务院、省、市取消及下放行政权力事项,实现“消得尽”“接得住”“管得好”。对林草种子(普通)生产经营许可证核发和权限内国有林业企事业单位林木采伐许可证办理实行告知承诺,制订告知承诺书格式文本并在贵州政务网公布并更新办事指南,一次性告知申请人许可条件和所需材料。

三是优化服务提升服务水平。制定了纳雍县林业局一次性告知单,并在政务大厅林业窗口摆放,贵州政务服务网同步更新,网上公开标准与实际办理标准一致,严格落实“一网通办,一窗通办”。

四是放管结合,提高监管水平和质量。根据县市场监管局开展的纳雍县“双随机、一公开”工作会议的相关安排,更新了单位抽查事项清单,删除对木材经营、加工单位的木材运输证的检查(新修订森林法取消了木材运输证许可)。2021年9月8日发起抽查活动,此次抽查活动,覆盖单位抽查事项清单共计七项,于2021年9月18日前完成了抽查活动并公示检查结果。明确行政执法“三项制度”分管领导及专职工作人员,并将3份执法卷宗录入司法云平台。

五是完善权责清单制度管理。根据有关文件要求,在2020年权责清单的基础上,动态调整2021年权责清单。权责清单事项由2020年149项动态调整为153项。

六是全面实施失信联合惩戒。对失信企业纳雍众森园林绿化有限责任公司实施联合惩戒。

纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003