您所在的位置:专题首页 > 工作动态

县政务服务中心:九成事项“一窗通办”

  政务服务中心是广大群众办事的“第一窗口”,是政府办事效能高低的方向标。纳雍县政务服务中心推进“一窗通办”,提升政务服务效能,方便办事群众,赢得群众好评。目前,全县1175项“5+X+公共服务”事项中,纳入“一窗通办”的就有1107项,占比九成以上。

  纳雍县政务服务大厅分类设置,一楼A区,二楼B区,总共入驻了税务综合服务区、医保综合服务区、企业开办综合服务区等13个大区,“一窗通办”的窗口都在A、B两个区域。目前,全县共有1107项“5+X+公共服务”事项纳入“一窗通办”的窗口服务。

  现在,“办事对象从多头找部门、多次办理,已经转变为一窗受理、一次办成,全县‘5+X+公共服务’事项1175项,纳入‘一窗通办’1107项,占比94.21%”,政务服务中心副主任张龙说。

  实施“一窗通办”以来,办事群众在一个窗口就能一次办成需办事项,中心政务服务效率大幅度升。

  “凡入驻经开区的企业,我都来帮他们代办公司开设服务,以前真的不方便,一下跑这个窗口,一下跑那个窗口”,纳雍经开区项目代办服务中心工作员王杏的切身感受,代表了办事群众的普遍心声,“自从实施‘一窗通办’,方便太多了,只需从自家电脑上提交资料,待他们审核后,来窗口打印营业执照、雕刻公章就可以了”。

  营商环境优化只有起点,没有终点。县政务服务中心将续推进政务服务“一窗通办”改革,做办事群众的“知心人”,当办事群众的“店小二”。


纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003