您所在的位置:专题首页 > 工作动态

纳雍县开展2021年政府网站、政务公开暨省电子政务网应用培训



为深入贯彻落实省、市、县有关政府网站建设、省电子政务网应用、政务公开工作决策部署要求,进一步加强全县政府网站和电子政务网应用工作,提升政府网上服务能力,切实推进政务公开工作,2021年9月16日至9月17日,纳雍县开展2021年政府网站、政务公开暨省电子政务网应用培训工作。县政府办公室、县发展改革局、县教育科技局等78个县直部门,29个乡镇(街道)政务公开工作业务人员、公文处理和事务办理系统公文收发员180余人参加培训。

此次培训邀请了贵州博虹科技有限公司、北京致远互联软件股份有限公司、贵州惠智电子技术有限责任公司专业技术人员到场培训,培训主要从2021年贵州省政府网站和省电子政务网应用评估指标和毕节市2021年电子政务网应用推广工作方案;贵州省电子政务网应用使用;省公文和事务办理系统公文签收、全流程发文、在线办文、事务办理操作;政府网站政务公开重点领域信息管理、政府网站政务公开专题页面信息更新维护,政务新媒体管理维护;政府信息依申请公开办理等方面进行全面的讲解。培训会上,参训会员就网站建设、政务公开工作、省电子政务网应用存在的困难和问题与公司技术人员进行深入的交流沟通。

会议要求,各乡镇(街道)、县直有关部门要务必高度重视,高位推进政府网站评估、省电子政务网应用和政务公开工作,转变观念,坚定信心,加快推进省电子政务网应用;要落实人员,健全制度,完善电子政务外网运行软硬件,加大应用力度,充分发挥电子政务外网作用,加强省公文处理和事务办理系统在线流程化办公应用,结合本单位公文办理流程,在公文和事务办理系统内,实现收文办理、发文办理等非涉密公文办理业务的全流程运转,提升行政办公效率,促进政府管理扁平化,提高政府运行效能。要切实加强政务公开的责任感和紧迫感,不断优化配置公开机构和队伍,严格落实政务公开“AB岗”制度,认真履行职能职责,压紧压实工作责任,采取更加扎实有效的措施,切实将全县政务公开工作抓细抓小抓落实,把政务公开工作不断推向深入。

纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003