您所在的位置:专题首页 > 工作动态

市政务公开考核组到纳雍县考核2019年政务公开工作

考核座谈会现场


12月19日,市民政局三级调研员赵毅率市政务公开第二考核组到纳雍县考核2019年政务公开工作。

考核组通过查阅资料、网上查阅、实地察看等方式对纳雍县贯彻落实国家、省、市政务公开工作安排部署、主动公开、依申请公开、载体建设、保障监督机制等方面的工作进行了全面考核,并组织召开座谈会听取纳雍县2019年政务公开工作开展情况汇报,反馈考核结果。


市政务公开第二考核组组长赵毅提工作要求


考核组对纳雍县政务公开工作取得的成绩表示肯定,但也指出了纳雍县政务公开工作还存在公开不够及时、不够规范等问题,针对存在问题,考核组提出了指导性的意见和建议,并就抓好政务公开标准规范建设及政务公开第三方评估工作作了指导。

考核组强调,开展政务公开工作对保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,提升政府公信力,促进依法行政具有重要意义,要按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,围绕落实决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,进一步增强工作主动性,细化公开内容,扩大公开范围,切实提升人民群众获得感和满意度。

考核组要求,要进一步强化思想认识、强化队伍建设、强化部门协作、强化责任落实、强化问题整改,重点在抓基层、抓落实、抓办理、抓培训、抓应用上下功夫,进一步建立完善政务公开标准规范,明确县、乡、村各级公开内容、规范公开流程、完善公开方式,切实推进政务公开工作制度化、标准化、规范化运行。

纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003