您所在的位置:专题首页 > 工作动态

纳雍县纠风工作暨政务公开督导会召开

    

    9月8日,纳雍县纠风工作暨政务公开督导会议在县政府大礼堂召开。县委副书记、县长郭华,县委常委、副县长王道森,县人大副主任苏学超,县政协副主席高焕英出席会议。各乡镇乡镇长、纪委书记,县直各部门主要领导、纪检组长、纪检监察室主任参加会议。
    郭华在讲话中指出,纠风工作一头连着百姓,一头连着党和政府。纠正部门和行业不正之风,是落实党风廉政建设责任制的重要内容,是反腐败斗争的重要任务之一,是纳雍经济社会实现跨越式发展的内在要求。全县上下,要把纠风工作作为事关人心向背的大事来抓,用“三个代表”重要思想统一认识,认清部门和行业不正之风对先进生产力的阻碍性、对先进文化的侵蚀性和对人民群众根本利益的危害性,充分认识纠风工作的艰巨性、复杂性和必要性。要进一步转变工作作风和工作方式,紧紧围绕影响经济和社会发展的突出问题,坚持纠建并举,切实提高工作效率,树立廉政、勤政、务实、高效的崭新形象,优化服务质量,努力营造“执法透明规范、办事廉洁高效”的政务服务环境和良好的投资环境,提高纳雍的经济竞争力和吸引力;要加大对县委、县政府各项决策部署落实情况的检查力度,加强案件查办力度,提高制度约束力,紧紧围绕维护群众的根本利益开展工作;要结合《政府信息公开条例》,进一步深化政务公开工作,扩大公开的内容和摘要,创新和拓展公开形式,坚持和完善民主评议政务公开活动,切实保证政务公开的内容全面、真实、准确和及时,充分发挥好群众监督和社会监督的重要作用,让党和政府的支农惠农政策在农村基层真正得到落实,促进纳雍社会经济不断向前发展,为维护改革发展稳定大局,实现全县经济社会跨越式发展提供有力支持作出积极贡献。
    王道森作了题为《狠抓纠风工作、强化政务公开、努力开创反腐倡廉建设工作新局面》的讲话,对全县的纠风、反腐倡廉和政务公开工作作了详细的安排部署,并就如何开展好纠风、政务公开等各项工作提出了具体要求。
    会议还传达了省、地纠风工作会议精神。县教育局、农业局、民政局、审计局分别在会上针对业务工作中的纠风及政务公开等问题发言。

纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003