您所在的位置:专题首页 > 工作动态

纳雍县召开网站建设、政务公开、电子政务网建设工作会议

 

为进一步提升政府网站服务水平,深化政务公开工作,推进电子政务网建设,加快毕节办公网应用进程。3月21日下午,纳雍县在县政府三楼会议室召开网站建设、政务公开、电子政务网建设工作会议。县政府党组成员、县政府办党组书记、县政府办(应急办、人防办)主任罗晶主持会议。县发改局、县教育局、县交通运输局、县城管局、县司法局、县财政局、县住建局、县农牧局、县文体广电旅游局、县公安局等42个县直部门相关人员参加会议。

会议指出,推进政府网站、政务公开和电子政务网建设,是建设服务型政府的内在要求,也是建设效能政府的重要内容,更是建设“阳光政府”的有效载体。各单位要充分认识政务公开工作的重要性,把政府信息公开工作作为当前的一项重要工作来抓,进一步增强责任感和紧迫感,结合本单位实际,积极采取措施,规范信息发布,真正为广大群众提供有效信息,切实提高政府工作的通明度。要着力加大公开力度,规范信息公开形式;着力深化信息公开工作内容,做好政府信息公开载体建设;着力做好保密审查和依申请公开工作,加强政府信息公开工作队伍建设。各级各部门要把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政务公开的重点内容,围绕发展规划、财政预算和执行情况、重大项目实施、政府采购、国有资产处置、征地拆迁、土地出让等重点领域公开事项,不断拓展政务公开内容和形式,确保政务公开工作取得实效。

会议要求,各级各部门要高度重视政务公开工作,坚持把政务公开工作摆在重要位置,明确责任领导和工作人员,与中心工作同研究、同部署、同考核、同推进,不断提高政务公开工作质量和水平。要切实抓好政府信息公开工作,依托政府门户网站、电子政务网平台加强政务公开和服务工作,及时准确发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息,确保应公开尽公开,增加政府工作透明度,不断增强公开的操作性、全面性、有效性。要加大省电子政务网单位门户内容保障力度,建立健全工作机制,指定专人负责,实时更新电子政务网中本单位、本乡(镇、街道)门户栏目内容,确保信息及时,坚决杜绝“僵尸网站”、“睡眠栏目”现象。要加大毕节办公网使用率,各单位要严格落实责任,全力抓好推广应用工作,主要领导、分管领导要亲自带头使用,系统管理员、公文收发员要积极做好本单位干部职工的培训工作,确保每位干部职工都能熟练使用,切实提高行政效能。

会议强调,各单位要严格按照省、市网站监测内容的整改要求,严格把握整改时间要求,严格落实责任,确定专人负责,扎实抓好网站整改工作,确保网站整改到位,各项工作落到实处,进一步提高政府网站和政务公开工作水平。对整改不力、整改不到位的,将对相关单位进行全县通报批评。对不整改的,被省、市通报的,将进行效能问责。

会上,县信息中心负责人对政府信息公开、部门网站建设、电子政务网推广应用等存在的问题进行了通报,并就全县政府网站、信息公开、电子政务网建设、“县长信箱”办理等工作作了具体的安排和部署。县政务中心负责人对我县网上办事大厅建设、电子政务平台建设作了部署。

纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003