您所在的位置:专题首页 > 工作动态

市调研组到纳雍县调研电子政务暨政务公开工作

在县政务中心调研

 

为深入贯彻落实国务院、省政府对电子政务和政务公开工作的决策部署,进一步推进电子政务和政务公开工作,着力提升工作水平和成效,4月6日,市电子政务办主任龙盛君率调研组到纳雍县开展电子政务暨政务公开工作调研。

 

在县市场监管局调研

 

调研中,调研组深入到县政务中心、县市场监管局详细了解纳雍县政务公开情况、电子政务建设推广应用、依申请公开办理等情况及下步工作打算。

 

座谈会现场

 

调研结束后,召开了座谈会。座谈会上,调研组听取了县政府办公室、县信息中心汇报了我县政务公开、电子政务的基本情况、主要做法、主要成效、面临的新情况、新问题以及今后工作的主要打算。听取汇报后,龙盛君对纳雍县政务公开、电子政务建设工作给予了充分肯定,认为我县的政务公开、电子政务建设推广应用工作领导重视,机构健全,内容充实,公开及时,形式多样,督促到位,落实了经费保障、设备保障,系统运行正常平稳,强化制度机制和平台建设,政务公开不断增强实效。加快推进电子政务网建设及应用推广工作,基本实现互联互通,信息共享。

调研组要求,要高度重视,认真安排部署,统筹兼顾,切实做好政务公开工作、电子政务推广应用工作。要推进政务公开进一步向深度发展,创新政务公开和电子政务模式,进一步提升服务水平。要落实公开责任,丰富公开形式,进一步加大工作范围,加大对重点项目的公开力度,做好政务公开宣传工作。要强化安全保密意识,严格按照“谁上网,谁负责”的原则,凡涉密文件、敏感信息一律不得在电子政务网上运行。加强上网信息审查,杜绝网络泄密事件的发生。要加强领导,高度重视电子政务网建设,严格责任落实,主要领导要亲自部署,带头学习,带头使用,带头推广,确保每位干部职工都能熟练使用,提高工作效率。要加大省电子政务网单位门户内容保障力度,建立健全工作机制,指定专人负责,实时更新电子政务网中本单位、本乡(镇、街道)门户栏目内容,确保信息及时,坚决杜绝“僵尸网站”、“空白栏目”现象。要根据省、市的统一安排部署,按照“总体规划、分期实施、逐步完善”的原则,做好县人民政府门户网站迁移准备工作,确保县政府网站如期整体迁移至中国·贵州政府门户网站云平台。

纳雍县人民政府 版权所有 纳雍县人民政府办公室主办 纳雍县信息中心承办

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局(0857-8300348)

黔ICP备07500122号 82a11bae3f7e4a7b9e1c6ca394bb0d21.png贵公网安备 52052502000120号 网站标识码:5205250003