中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 林长制
市级林长张建军率队到纳雍县开展巡林工作
发布日期:2021-10-11 09:17 文章字号:


10月9日,市委常委、市委宣传部部长、市级林长张建军率队到纳雍县开展巡林工作。县委常委、宣传部部长李林有,市林业局党组成员赵伟,副县长覃,县林业局主要负责人陪同。



在化作林场林下经济产业园,张建军仔细听取了县林业局对林下经济高质量发展情况介绍,详细了解林场管护及林下种植食用菌产业发展模式、品种选择、组织模式、效益分析、技术服务、产销对接、利益联结等情况。张建军强调,要在保护生态环境的前提下,合理、依法、科学利用林地资源、林下空间,因地制宜,不断发展壮大林下经济,着力将绿水青山变成金山银山。

在大坪箐国家湿地公园,详细了解湿地公园的保护与水资源利用、森林防火工作措施与防火物资的储备等情况及存在的困难和问题。张建军要求,目前已进入森林防火期,各级各部门要紧急进入状态,一是牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实履行好林长制的主体责任,明确职责,细化分工,层层抓好落实,做到山有人护、林有人管、树有人看,责任到人;二是加大森林防火的宣传力度,严防死守,坚决遏制和预防各类森林火灾事故的发生,切实筑牢绿色安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息